Лента
01 декабря 15:29
Все новости
Политолог Бредихин оценил популярность идеи объединения с Россией среди украинцев
Федеральное агентство новостей  / 

Часть населения Украины относится к идее объединения с Россией крайне положительно. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

Ранее Алексей Ижак, украинский исследователь, заведующий отделом Национального института стратегических исследований, заявил, что Москва якобы выжидает подходящего момента, чтобы «вернуть под свой контроль Украину». По его мнению, Кремль соглашается с суверенитетом этой страны лишь до той поры, пока не возникнут условия для «ее безболезненного возвращения». Об этом Ижак написал в своей статье для издания «Зеркало недели».

«В общем-то, лично я ничего плохого в объединении Украины и Российской Федерации не вижу, — заметил Бредихин. — Мне кажется, что обоим нашим народам было бы куда лучше жить в рамках одного государства. Так что тезис хорош, однако его используют для разжигания антироссийских настроений в украинском обществе».

Политолог отметил, что институт, в котором работает Ижак, обслуживает Офис президента Украины, и похвалил столь близкое к власти учреждение за понимание тенденций к объединению двух государств.

Политолог Бредихин оценил популярность идеи объединения с Россией среди украинцев
vk.com / Антон Викторович Бредихин

«Однако преподносится все это со знаком минус — и это очень плохо, — высказал свою точку зрения эксперт. — И раз уж такая позиция тиражируется украинскими СМИ, то здесь надо заметить, что против нашего сотрудничества и взаимодействия ведется серьезная борьба. И все это на фоне предложенной Москвой программы «12 пунктов по улучшению отношений между Россией и Украиной»! Так что информационную атаку, которую мы сейчас наблюдаем, надо воспринимать как удар именно по этому документу, который мог бы стать основой для заключения нового договора о дружбе — взамен того, что был уничтожен Петром Порошенко».

По словам собеседника ФАН, если украинская пропаганда «будет вбивать в головы людям» мысль о том, что Россия является агрессором и уже якобы «запрягает танки в Киев», украинцы действительно могут впасть в панику.

«Тут надо оговориться, что речь идет о той их части, которая изначально не видит в объединении наших стран ничего хорошего, — заметил Бредихин. — А это далеко не все жители страны».

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла отреагировал на заявление главкома ВСУ о «повстанческом» духе украинцев.

Вернуться назад
8 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать