Лента
05 декабря 20:33
Все новости
Гидриновый состав может быть полезен для замедления процессов старения
pixabay.com

Оттава, 17 октября. Группа канадских ученых разработала особый мультиферментный комплекс, способствующий замедлению процессов деления клеток. По мнению авторов разработки, применение этого комплекса позволит остановить старение организма.

Мультиферментный комплекс основан на веществе под названием гидрин. Он способен влиять на метаболические процессы в организме человека. Эффективность вещества была проверена с помощью эксперимента на лабораторных мышах, страдающих от рака простаты. В результате проведенных исследований выяснилось, что комплекс позволил замедлить процессы старения и остановить рост злокачественных клеток.

Ученые считают, что их разработка может быть использована при создании препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. В настоящее время авторы готовятся к проведению испытаний на добровольцах.

Как сообщалось ранее, риск заболевания раком зависит от генетической предрасположенности человека. Кроме того, к числу факторов риска также относят вредные привычки: курение и злоупотребление алкогольными напитками.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать