Лента
05 декабря 10:28
Все новости
Недостаток витаминов в организме может привести к развитию катаракты и куриной слепоты
pixabay.com  /  jayzynism

Москва, 17 октября. Недостаточное количество витаминов C, E и B2 в организме грозит человеку развитием катаракты, куриной слепоты и возрастным изменением глаз, предупредил главный врач онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович.

Для профилактики катаракты рекомендуется употреблять в достаточном количестве витамин С, который в большом количестве содержится в шиповнике. Также полезны различные сорта облепихи, черная смородина, брокколи и сладкий красный перец.

«Витамин Е (токоферол) обладает сильным антиоксидантным действием, предотвращает возрастные изменения, в том числе — и в глазах. Этот витамин может отодвинуть развитие возрастной дальнозоркости, при которой человек перестает хорошо видеть вблизи», — добавил медик в беседе с «Российской газетой».

Витамином E богаты семечки подсолнуха, миндаль, фундук и арахис. Что касается витамина B2, то при его недостатке человек плохо видит в сумерках и ночью. Чтобы избежать этого, лучше всего добавить в свой рацион телячью печень или говяжьи почки, заключил Саванович.

Причиной полной потери зрения может стать накопление поврежденных ДНК, выяснили ранее ученые из Университета штата Вирджиния. Для лечения недуга могут применяться препараты, используемые в ретровирусной терапии ВИЧ-инфекции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать