Лента
05 декабря 10:47
Все новости
Жители Великобритании начали массово жаловаться на появление симптомов «супер-простуды»
freepik.com  /  Designed by Freepik

Кардифф, 17 октября. Вирус «супер-простуды» начал ускоренно распространяться по Британским островам, сообщает издание The Telegraph. Эпидемиологи полагают, что новая реальность, в которой все пользуются антисептиками и регулярно носят маски, повысила уязвимость людей к обычному ОРВИ.

Почетный профессор Кардиффского университета и бывший директор Центра по изучению простудных заболеваний Рональд Экклз рассказал, что привычную многим простуду вызывают более 200 различных штаммов инфекции. «Супер-простуду», на которую жалуются все больше людей, мог вызвать респираторно-синцитиальный вирус.

У большинства пациентов симптомы заболевания похожи на обычную простуду, но у детей в возрасте до двух лет и у пожилых людей этот вирус может вызвать более тяжелое заболевание.

Врачи считают, что полностью защититься от инфицирования поможет лишь изоляция. При появлении симптомов «супер-простуды» и отрицательном тесте на коронавирус необходимо симптоматическое лечение и постоянный покой.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 62 российских субъектах. В основном превалируют респираторные вирусы негриппозной этиологии.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать