Лента
28 ноября 20:55
Все новости
СК просит суд арестовать бывшего врио министра спорта Пензенской области Кабельского
Федеральное агентство новостей

Пенза, 17 октября. Следствие направило в суд ходатайство об аресте бывшего временно исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, который был задержан при получении взятки, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

По данным следствия, Кабельский может скрываться или оказывать давление на свидетелей, так как большинство их них так или иначе находятся у него в подчинении.

Отмечается, что бывший чиновник уже дал показания и частично признал вину в совершении коррупционного преступления. По словам самого Кабельского, он раскаивается в содеянном и готов сотрудничать со следствием. Однако, несмотря на это, СК просит заключить его под стражу на два месяца.

Чиновника задержали 15 октября при получении взятки. Согласно материалам дела, Кабельский на систематической основе получал от ряда лиц денежные средства за проведение спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области. В частности, речь идет о тотализаторе на соревнования по разным видам спорта.

Ранее сообщалось, что оперативники ФСБ задержали врио министра спорта при получении взятки в Пензе.

Вернуться назад
Комментировать