Лента
18 января 03:43
Все новости
Доктор Мясников заявил, что употребление газировки может привести к развитию рака
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Москва, 17 октября. Одним из самых опасных для организма напитков является сладкая газированная вода, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

На сегодняшний день лимонады употребляются жителями России повсеместно. По мнению Мясникова, такая тенденция не приведет к хорошим последствиям, так как газированные напитки очень опасны и могут способствовать развитию заболеваний разной тяжести.

«Вещь, вызывающая диабет, вызывающая ожирение, вызывающая онкологию в итоге. <...>. И это действительно путь к большому нездоровью, начиная с остеопороза и заканчивая онкологией и болезнями сердца», — пояснил специалист.

Эксперт отметил, что даже обычную чистую воду следует пить, когда испытываешь жажду, но в целом она не опасна для здоровья. Кофе, по мнению доктора, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а зеленый чай обладает противораковым действием.

Ранее доктор Мясников предупредил россиян об опасности употребления зеленого картофеля, так как в овоще содержится ядовитое соединение соланин. Телеведущий посоветовал есть такие клубни в запеченном или отварном виде с кожурой.

Вернуться назад
Комментировать