Лента
04 декабря 11:32
Все новости
Врач-дерматолог Скорогудаева предупредила об опасности частого мытья рук с мылом
pixabay.com  /  PD

Москва, 17 октября. Неправильное мытье рук может негативно отразиться на состоянии здоровья человека. Такое мнение озвучила кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Ирина Скорогудаева. Она предостерегла россиян от слишком частого мытья рук.

Как утверждает врач, использование мыла при мытье рук приводит к размыванию липидного барьера, защищающего кожу человека от повреждения и проникновения возбудителей различных инфекций. Это связано с составом мыла.

«Мыло для нашей кожи это агрессивная среда. В его составе достаточно жесткие детергенты. Это вещества, благодаря которым возникает пена. Детергенты повреждают кожу, из-за чего она начинает пропускать жидкость с нежелательными для организма соединениями», — рассказала Скорогудаева в беседе с изданием «Москва 24».

Специалист рекомендует мыть руки только при необходимости, например после возвращения с улицы. Перед мытьем также следует намазать руки специальным кремом. Он поспособствует формированию пленки, препятствующей высушиванию кожи. В состав таких кремов должны входить натуральные масла, смесь холестерина, триглицеридов, свободных жирных кислот, церамиды или керамиды, подчеркнула Скорогудаева.

Как сообщалось ранее, крема с оксидом цинка могут быть опасны для здоровья. По мнению ученых университета Орегона (США), смешивание данного вещества с солнцезащитным кремом делает его частично токсичным.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать