Лента
02 декабря 12:11
Все новости
Реаниматолог инфекционной больницы в Коми Яковлев призвал россиян привиться от COVID-19
pixabay.com

Сыктывкар, 17 октября. Вакцинация против коронавирусной инфекции, а также ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции позволят избежать заражения в период пандемии, заявил завотделением реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы в Республике Коми Александр Яковлев.

Коронавирус может поразить абсолютно любого человека, особенно если он болен диабетом или страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупредил медик. Именно поэтому очень важно не откладывать и сделать прививку.

«Я, как и многие медработники, перенес COVID-19. Неделю провел в больнице, затем еще месяц на больничном. Когда появилась возможность вакцинироваться, не раздумывая, сделал прививку. Хотя уровень антител был большой», — подчеркнул Яковлев в беседе с БНК.

Сейчас следует как можно меньше находиться в общественных местах, обязательно носить маску и тщательно мыть руки с мылом. Кроме этого, нужно промывать носовые ходы и горло хотя бы обычной водой, добавил реаниматолог.

Согласно последним данным, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составляет 45%. В общей сложности по всей стране проведено 47,5 млн полных циклов вакцинации.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать