Лента
09 декабря 06:45
Все новости
Сенатор Цеков: Инцидент в Керченском проливе не входит в компетенцию Гаагского суда
wikipedia.org  /  PD

Россия имеет право не выполнять политически мотивированные решения международных институций. Об этом в интервью ФАН заявил сенатор Сергей Цеков.

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал намерения министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы «задавить» Россию в суде в Гааге по инциденту в Черном море 2018 года. Сенатор заявил, что в странах НАТО всем известно: именно украинская сторона нарушила границы территориальных вод России в Керченском проливе.

«Поэтому в Альянсе уже давно замолчали на эту тему», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Прежде всего, Цеков указал на недопустимый для дипломата тон речи Кулебы.

«У политиков Украины — причем, довольно влиятельных, занимающих высокие должности — наблюдается какой-то уж совсем уличный лексикон, — высказался сенатор. — Глава МИД Украины, если его послушать, действительно собирается «разобраться» с РФ — методами дворовой шпаны, по всей видимости».

Парламентарий убежден, что решить вопрос по инциденту в Черном море в Гаагском суде у Кулебы не получится.

Сенатор Цеков: Инцидент в Керченском проливе не входит в компетенцию Гаагского суда
council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Он просто не входит в его компетенцию, — заявил собеседник ФАН. — Правда, есть вероятность, что в Гааге захотят принять не законное, а политическое решение, и это, конечно же, надо иметь в виду. Это вообще отличительная особенность всевозможных европейских институций».

Вместе с тем, продолжил Цеков, Россия оставляет за собой право не выполнять решения подобного рода международных организаций, если они являются политически мотивированными.

«Принять во внимание — примем, но выполнять точно не станем, — высказал свою позицию сенатор. — Так что никаких перспектив у Киева по ситуации в Керченском проливе попросту нет. Более того, пройдет некоторое время, и руководство Украины само признает факт провокации, которую устроил Петр Порошенко, и возьмет ответственность на себя. Осталось только подождать, когда к власти придет нормальное руководство».

Ранее политолог Дмитрий Солонников перечислил причины возвращения США в Совет ООН по правам человека.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать