ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Элитная бригада ЛНА приступила к крупномасштабным учениям

Общество

Халид Хафтар дал старт учениям 106 бригады в Ливии.

В Ливии началась подготовка к крупномасштабным учениям 106 бригады. Бойцов элитного подразделения поприветствовал командующий военным образованием Халид Хафтар.

В ближайшие дни в североафриканской стране начнутся учения 106 бригады. Перед ответственным событием состоялась церемония построения армейцев. Во время сбора к солдатам вышел сын фельдмаршала Халифы Хафтара Халид. Военачальник обратился к своим бойцам с приветственным словом, поздравив их со стартом мероприятия.

«Эти учения проводятся впервые после длительного перерыва. 106-я бригада участвует в этой тренировке. 106 – это не просто номер. Мы имеем богатую историю, начинающуюся с конца 2015 года, когда основали подразделение. Началось все с формирования номерной роты, и со временем мы разрослись до бригады. Все это благодаря тренировкам и военным курсам, освоенным нами», — сообщил с трибуны солдатам Халид Хафтар.

В своей речи командир отметил, что боевые маневры покажут, что подопечные ему бойцы в очередной раз подтвердят статус самого сильного подразделения Ливийской национальной армии. Они часто выступают как основная движущая сила в боевых сражениях, и участвуют в большинстве операций против боевиков.

После вступительного слова Халид Хафтар лично поприветствовал рядовых солдат и осмотрел технику. Впоследствии он вместе с командирами войск обозначил план боевых маневров и приказал готовиться к тренировке военных отделений.

Напомним, что прошлые учения 106 бригады проводились в конце прошлого года. Тогда в мероприятии принимала участие авиация, артиллерия, бронетехника, пехота и другие войска. События посвятили командующему ливийским спецназом «Аль-Саика» Ванису Букамаде, умершему в 2020 от болезни.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!