Лента
02 декабря 06:05
Все новости
Румынские трейдеры рассчитывают на увеличение поставок с российской стороны
nnm.me

Бухарест, 16 октября. Европейская нить газопровода «Турецкий поток» работает близко к пределу проектной мощности, но этого может быть недостаточно, чтобы полностью обеспечить Румынию газом. Власти надеются, что Россия увеличит поставки через территорию Украины, пишет портал EADaily.

Румынские трейдеры боятся дефицита газа, который может начаться зимой. Избежать этого можно, если Россия возобновит прокачку топлива через Трансбалканский газопровод.

«В обычные дни спрос на газ будет находиться в районе 58−60 млн кубометров в сутки. Часть объемов дадут собственная добыча и хранилище, а остальное составит импорт из России и через Венгрию», — отметил один из трейдеров.

Местные СМИ ранее обсуждали возможность передачи голубого топлива в Молдавию. Поставки будут невозможны без согласия компании «Газпром». Источником сырья в трансбалканском коридоре через Болгарию может быть только российский поставщик.

Германия отстояла «Северный поток — 2» в схватке с Белым домом, доказав его выгоду для себя. Свою «рубашку к телу» потянули и другие страны: турецкий поток «кормит» газом Южную и Восточную Европу, а недавно Венгрия заключила контракт с РФ в обход Украины. То есть все европейцы заняты своими проблемами, на которые США уже никак повлиять не могут, пишет INFOX.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать