Лента
05 декабря 11:29
Все новости
Тунис снял часть ограничений на въезд в страну для граждан Ливии
wikipedia.org  /  Paul Spijkers / GFDL

Триполи, 16 октября. Ливийские авиакомпании объявили, что власти Туниса сняли часть ограничений для прибывающих граждан из североафриканского государства. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика Libyan Airlines.

Согласно новым правилам, вакцинированные жители Триполи и других населенных пунктов освобождаются от обязательного прохождения ПЦР-теста на COVID-19 при пересечении границы. Им достаточно предъявить сертификат о получении двух доз лекарства.

«Привитым гражданам также не придется находиться в самоизоляции», — уточнили в авиакомпании.

Для жителей Ливии, не прошедших вакцинацию, сохраняются прежние правила. Им необходимо сделать ПЦР-тест до поездки и предъявить отрицательный на границе. После они проходят еще один анализ и их помещаются на самоизоляцию в ожидании результатов. В случае положительного — граждане отправляются в карантин на 14 дней.

Триполи и Тунис месяц назад возобновили наземное и воздушное сообщение между государствами. Основным условием стало подписание и соблюдение протокола о здоровье. При появлении систематических нарушений действие документа прекращается, а граница закрывается.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать