Лента
27 ноября 21:07
Все новости
Главные новости дня: 16 октября
Федеральное агентство новостей  / 

ФАН публикует дайджест событий 16 октября

Заключенные прекратили бунт и беспорядки в колонии №1, расположенной во Владикавказе. Правоохранители вошли в помещения исправительного учреждения. В обстоятельствах и причине беспорядков разбирается Следственный комитет, по данному факту назначена проверка. Напомним, беспорядки начались после выходки двух лиц, находящихся в ШИЗО. Преступники отказались подчиняться требованиям сотрудников ФСИН и убедили других заключенных начать бунт.

Четверо россиян были найдены мертвыми в сауне отеля на западе Албании. Работник албанского отеля, где погибли туристы, раскрыл детали трагедии. По его словам, россияне скончались спустя час после заселения. Они пошли в сауну, а перед этим заказали напитки и еду. Однако сотрудник заведения не мог до них дозвониться и отправился к ним в сауну, чтобы проверить, все ли в порядке. Там он обнаружил тела туристов.

Правоохранители задержали трех кавказцев после потасовки с пассажирами московского метро. Они обвиняются в совершении хулиганских действий. Инцидент произошел в вагоне метро в районе станции «Текстильщики» в Москве. Следователи считают, что дебош начался с оскорблений в адрес пассажирки. Свидетели заступились за нее, произошла небольшая потасовка. Пассажирам удалось вытолкнуть неадекватных граждан из вагона. Все трое фигурантов заключены под стражу.

Телеведущая Ксения Собчак подтвердила, что обратилась в Росгвардию после смертельного ДТП в Сочи. По ее словам, она пришла в ведомство из-за слежки. Журналистка рассказала, что за ней после ДТП началась не только слежка, но и поступают угрозы в адрес семьи.

Крупное ДТП с участием автобуса произошло в турецкой Анталье. Семь человек получили травмы. Их доставили в больницы. Авария произошла в районе Манавгат. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге из-за дождя. Автобус перевернулся.

Польша предложила ЕС разработать новые антироссийские санкции. Европейский союз должен разработать новые санкции против России на фоне «агрессивных» действий Москвы. С таким предложением выступили в Польском институте международных исследований. По мнению представителей учреждения, самыми эффективными могли бы стать рестрикции в энергетической и банковской сферах.

Грузовик и два автобуса столкнулись в Нижнем Новгороде. Согласно последним данным, в ДТП пострадали 18 человек. Врачи приняли решение о госпитализации пятерых граждан. Виновником серьезной аварии мог стать водитель грузовика ГАЗ. Мужчина якобы проигнорировал знак «Уступи дорогу», когда выезжал с прилегающей территории.

Тульский «Арсенал» сенсационно переиграл петербургский «Зенит» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу, который прошел 16 октября. Тульский клуб набрал 12 очков и поднялся на 12-е место в турнирной таблице РПЛ. «Зенит» с 23 баллами в активе остался на первой позиции. Петербургский клуб потерпел второе подряд поражение в РПЛ.

Машины-амфибии «Синие птицы» Центрального военного округа выдвинулись в район посадки корабля «Союз МС-18» с «киноэкипажем» на борту. Поисково-спасательные автомобили ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» выехали из казахстанских городов Жезказган и Каралык. Военные доставят к месту посадки корабля бригаду медиков и оборудование для безопасной эвакуации космонавтов.

Портал стопкоронавирус.рф запустил счетчик вакцинации от COVID-19 и тепловую карту по эпидемиологической ситуации в регионах России. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Два блока данных будут публиковаться на информационном сайте с 16 октября. Россияне смогут увидеть данные о вакцинации населения от COVID-19 и достижении коллективного иммунитета.

Вернуться назад
Комментировать