Лента
02 декабря 06:13
Все новости
Диетолог Махиджа призвала заменить сахар стевией
pixabay.com

Нью-Дели, 16 октября. Легкий и полезный продукт, которым можно заменить сахар, назвала индийский диетолог Пуджа Махиджа.

Отказ человека от употребления сахара не означает тот факт, что нужно полностью исключить из рациона сладости. На сегодняшний день в мире существует большое количество низкокалорийных альтернатив этому продукту. Несмотря на то, что они лишены сахара, они являются не менее вкусными, отметила Махиджа.

В качестве альтернативного продукта эксперт по питанию назвала стевию. Она считается натуральным сахарозаменителем, который делают из листьев распространенного на территории Южной и Северной Америки растения. Считается, что стевия в 200 раз слаще сахара, но не калорийна. Она не содержит углеводы и не влияет на уровень глюкозы в крови. Кроме того, это растение обладает полезными свойствами для зубов, пишет NDTV.

Переедание способно привести не только к лишним килограммам, но и к проблемам с иммунитетом, вызванными процессами гниения пищи. Об этом предупредила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать