Лента
28 ноября 20:39
Все новости
Ученые из Университета Тафтса создали «пищевой компас» для определения пользы продуктов
pixabay.com

Бостон, 16 октября. «Пищевой компас», который собрал более восьми тысяч продуктов, поможет людям определить пользу потребляемой еды. Разработка принадлежит ученым из Университета Тафтса.

Система определения профиля питательных вещества Food Compass оценивает пищу на основе общих недостатков и преимуществ. Согласно схеме, белый рис с соевым соусом оказались на одном уровне с точки зрения пользы. Оба блюда получили плохие оценки. Макароны при этом всего на один балл обошли чизбургер. Это может быть связано с небольшим количеством витаминов в указанной пище.

В списке самых полезных для здоровья продуктов оказались малина, салат из тунца, легкий майонез, миндаль и овощное карри. Самыми худшими признали лапшу быстрого приготовления, мясную пиццу, кукурузные хлопья и пудинги. Эта еда оказывает негативное воздействие на состояние здоровья человека.

Белый рис, фастфуд и еда быстрого приготовления представляют опасность для мозга. Эти продукты замедляют работу мыслительного органа и приводят к развитию опасных заболеваний.

Вернуться назад
Комментировать