ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Правительство РФ поручило изучить ценообразование на рынке продовольствия

Общество

Анализ механизмов сдерживания цен на продукты будут проводить профильные ведомства. Ответственным за сбор информации стал первый вице-премьер России Андрей Белоусов, приводит ТАСС сообщение правительства.

Москва, 16 октября. Анализ механизмов сдерживания цен на продукты будут проводить профильные ведомства. Ответственным за сбор информации стал первый вице-премьер России Андрей Белоусов, приводит ТАСС сообщение правительства.

Соответствующее решение было принято 14 октября по итогам заседания кабмина. Белоусову следует предоставить полученные результаты в период до 25 октября.

«С участием Минсельхоза России, Минэкономразвития России, Минпромторга России, ФАС России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти провести анализ мер, направленных на сдерживание роста цен на плодоовощную и мясную продукцию», — сказано в заявлении.

Порядок ценообразования подлежит проверке в сегментах плодоовощной продукции и мяса. ФАС уже инспектирует торговые сети и производителей этих категорий товаров.

Белоусов ранее предположил возможные темпы инфляции в России по итогам года. По его словам, этот показатель не поднимется выше 7% на практике.

Тем временем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил экстренно снизить цены на удобрения, чтобы избежать подорожания овощей и круп. Рост стоимости селитры и других удобрений связан с их проблемным приобретением, приводит «ФедералПресс» объяснение краевого минсельхоза.