Шугалей назвал вмешательством в выборы Ливии американскую кампанию против Хафтара

Общество

Глава ФЗНЦ раскритиковал развернувшуюся информационную кампанию против фельдмаршала ЛНА в американской прессе.

Москва, 15 октября. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал развернувшуюся информационную кампанию против фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в американских СМИ.

В личном Telegram-канале он рассказал, что уголовное дело против видного военного лидера и политика является ничем иным, как попыткой вмешаться во внутренние дела североафриканского государства.

«Очевидно, что данная кампания — попытка вмешаться в выборы президента Ливии. Хафтара считают сильным кандидатом и боятся его», — написал глава ФЗНЦ.

Максим Шугалей напомнил, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по похищению, попытке убийства и пыткам социолога и его переводчика Самера Суэйфана в частной тюрьме «Митига» в Триполи. По этому делу проходят 27 фигурантов, среди которых председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри и экс-глава распущенного триполитанского Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.

«Некоторые из них планируют участвовать в выборах президента Ливии», — заявил глава ФЗНЦ, уточнив, что против них не ведется информационная компания в прессе США.

Американский окружной суд в штате Вирджиния возбудил уголовное дело против фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара. Ему дали две недели, чтобы ответить на обвинения, поскольку он является гражданином Соединенных Штатов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!