Лента
02 декабря 15:26
Все новости
Сотрудники завода Boeing протестуют против принудительной вакцинации
Global Look Press  /  Leonid Faerberg / Transport Photo Images

Эверетт, 16 октября. Сотрудники завода авиастроительного гиганта «Боинг» вышли на акцию протеста против обязательной вакцинации.

Протестующие выступают против планов компании по вакцинации всех 125 тысяч ее сотрудников, которые руководство предприятия озвучило в связи с указом президента Байдена об обязательной вакцинации сотрудников предприятий, количество персонала которых составляет 100 и более человек. По словам руководства авиастроительной корпорации, все ее сотрудники должны быть полностью привиты до 8 декабря.

««Боинг» стремится поддерживать безопасные условия труда для наших сотрудников. Улучшение здоровья и безопасности нашей рабочей силы имеет основополагающее значение для наших ценностей и является основным приоритетом», — заявил представитель компании.

В связи с этим около 200 сотрудников авиационного завода в Эверетте, штат Вашингтон, вышли на акцию протеста, требуя отменить действие указа об обязательной вакцинации. Многие из них держали в руках плакаты с надписями «Принуждение не является согласием» и «Прекратите действие мандата».

«Это мой выбор, и это мое тело. Это экспериментальный препарат, который вводят в условиях псевдо-чрезвычайной ситуации», — говорит инженер по авионике, участвующий в акции.

«Это Америка. Мы не просто делаем то, что нам говорят, потому что так говорит один человек», — поддерживает его рабочий сборочной линии.

Вместе с этим, в «Боинг» подчеркнули, что требования вакцинации в настоящее время не распространяются на предприятия компании, расположенные в Техасе, губернатор которого ввел запрет на обязательную вакцинацию на территории штата.

Протесты авиастроителей стали продолжением масштабных акций протеста, которые затронули государственных служащих и работников частных компаний по всей стране. Ранее сообщалось о забастовке персонала крупнейшего лоукостера США Southwest Airlines, что привело к массовой отмене и задержке рейсов и возникновению скоплений пассажиров в аэропортах Соединенных Штатов.

Власти и ведущие СМИ попытались объяснить коллапс, случившийся в авиаперевозках, протестом сотрудников, которые опасаются работать вместе с непривитыми коллегами, однако правда очень быстро вышла наружу.

До этого сообщалось о массовых увольнениях среди медицинских работников, сотрудников полиции и других экстренных служб, а также работников образования, которые не желают подвергаться обязательной вакцинации.

Все это уже привело к существенному сокращению работников в американской экономике, что, в свою очередь, начинает негативным образом отражаться на разгоне инфляционных процессов и загоняет экономику Соединенных Штатов в инфляционную спираль.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать