Лента
02 декабря 13:32
Все новости
Переболевшие COVID-19 с прививкой обладают более высоким иммунитетом к коронавирусу
pixabay.com

Москва, 16 октября. Иммунитет людей, которые переболели коронавирусом, а затем привились от него, оценил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Вирус SARS-CoV-2 поражает все органы и системы органов человека. Эта инфекция нередко приводит к крайне серьезным последствиям для здоровья. Для того чтобы защитить себя, россиянам необходимо своевременно прививаться. При этом последние исследования ученых показывают, что люди, которые переболели этой инфекцией, а затем вакцинировались, обладают высоким уровнем защиты от повторных заболеваний, отметил Тимаков.

«То есть переболел естественным путем организм, причем в первую-вторую волну, не сейчас, так как тогда коронавирус не обходил еще так сильно иммунные пути, иммунитет не маскировался и остались клетки памяти хорошие. А вакцина дотренировывает иммунитет и делает наши иммунные клетки «спецназом» по нейтрализации коронавируса», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, инфекционист также заявил, что люди, которые не болели коронавирусной инфекцией и не привиты от нее, при первых симптомах простуды должны в обязательном порядке сделать экспресс-тест на COVID-19. Таким образом можно будет избежать тяжелого развития болезни и осложнений после.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать