Лента
05 декабря 11:14
Все новости
Эксперт Макаров считает нереальным снижение курса доллара до 60 рублей
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 16 октября. Рубль показывает стабильное укрепление на фоне увеличения цен на энергоносители и металлы. Однако уровень инфляции во всем мире также находится в стадии роста. Это способствует ужесточению монетарной политики центробанков многих стран, включая Россию.

В таких условиях прогнозировать на ближайшее время снижение стоимости доллара до 60 рублей нереально, заявил агентству «Прайм» заместитель директора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Макаров.

«Даже с учетом учетом этого фактора наша национальная валюта держится в коридоре от 70 до 74 рублей за доллар», — подчеркнул он.

Макаров считает, что на ближайшем заседании Банк России поднимет ключевую ставку. Это отразится на национальной валюте возможным ростом до 70 рублей за доллар, однако в ноябре она, скорее всего, вернется к уровню 74 рублей.

Курс доллара на Московской бирже опустился 15 октября ниже отметки в 71 рубль, свидетельствуют данные торговой площадки. Экономист Антон Табах выражал мнение, что Соединенные Штаты способствуют ослаблению своей национальной валюты. Доллар постепенно сдает позиции под давлением евро и юаня, цитирует его «ФедералПресс».

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать