Лента
05 декабря 10:38
Все новости
Инфекционист Тимаков перечислил показания для сдачи экспресс-теста на COVID-19
pixabay.com

Москва, 16 октября. Люди, которые не болели коронавирусной инфекцией и не привиты от нее, при первых симптомах простуды должны в обязательном порядке сделать экспресс-тест на COVID-19. Такое мнение выразил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Своевременная сдача теста поможет выявить возможное заболевание на ранней стадии. Таким образом можно будет избежать тяжелого развития болезни и осложнений после, объяснил врач.

«Если болезнь распознана на начальных этапах, есть препараты, которые мешают COVID-19 размножаться в организме и не дают поразить такое большое количество органов», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В связи с эволюцией вируса новые мутации SARS-CoV-2 научились маскироваться под сезонные инфекции. В связи с этим пока вирус преодолевает иммунный барьер, человек не ощущает себя заболевшим, объяснил он.

Коронавирусная инфекция способна сохраняться в носоглотке человека, переболевшего бессимптомно, до 37 дней. Такой вывод сделала команда немецких ученых из Федерального института вакцин и биомедицин в Лангене.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать