Лента
05 декабря 11:03
Все новости
Российский тяжелоатлет Агаджанян хочет сдвинуть автопоезд весом более 50 тонн
com-trans.net

Москва, 16 октября. Россиянин, установивший рекорд по буксированию многотонной техники Сергей Агаджанян, хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса и сдвинуть автоколонну весом в 50 тонн. Об этом рассказал его коллега, тяжелоатлет, рекордсмен России и мира Михаил Кокляев.

Агаджанян, известный по прозвищу Русский Халк, попытается сдвинуть автопоезд с места 27 октября в Домодедово. Фиксировать рекорд будет глава федерации силового экстрима РФ, главный тренер отечественной сборной по силовому экстриму Василий Грищенко.

«Состоять автоколонна будет из сцепки эвакуатора автобусов MAN весом 41 тонна и автобуса большого класса ГолАЗ "Вояж" весом 12 тонн. Во время буксировки автоколонны атлет будет использовать канат только для "срыва" многотонных машин», — заявил Кокляев.

Недавно Минобороны России сообщило, что один из преподавателей кадетского корпуса в Омске, капитан Денис Яковлев стал мировым рекордсменом по выполнению комплексных упражнений на гимнастической перекладине. Оборонное ведомство уточнило, что военнослужащий сделал 255 циклов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать