Лента
05 декабря 11:15
Все новости
Захарова пристыдила западных политиков за нерыночное поведение в отношении «СП-2»
Telegram  /  Мария Захарова

Москва, 16 октября. Некоторые европейские чиновники используют против российского газопровода «Северный поток — 2» «нерыночные элементы конкурентной борьбы». Об этом в соцсетях заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Приближение запуска «СП-2» в некоторых западных регионах только усиливает истерию. Дипломат пояснила, что речь идет совсем не об Украине, а о тех странах, которые раньше «имели способность к самостоятельной оценке вызовов и угроз».

Захарова в качестве примера привела недавние заявления бывшего премьер-министра Польши Ежи Бузека, британского премьера Бориса Джонсона и исполнительного заместителя председателя Еврокомиссии голландца Франца Тиммерманса. Все они выступают против запуска «Северного потока — 2».

«Они не только наносят вред экономике, они еще и сомнительны с морально-этической точки зрения. Честные деловики так себя не ведут. "Северный поток — 2" — это гарант энергетической безопасности Европы, фактор инфраструктурной стабильности», — написала Захарова.

Это хорошо понимают в Германии, добавила дипломат. Примечательно, что ФРГ сохраняет свою позицию, несмотря на сильное давление.

Кабинет министров Германии ранее объявил, что «Северный поток — 2» должен быть запущен в соответствии со всеми договоренностями. Правительство также выступило против введения санкций в отношении российского газопровода.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать