Лента
05 декабря 10:42
Все новости
Шведка Лаурен восхитилась способности россиян ремонтировать почти все вещи
pixabay.com  /  PD

Москва, 16 октября. Автор шведского портала Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен смогла отремонтировать большинство своих вещей, пока жила в России. Мастерство местных умельцев поразило ее.

Воспоминания о России нахлынули на Лаурен, когда та была на фуршете по поводу книжной выставки в Гетеборге. Женщина встала на опасном расстоянии от свечи и прожгла большую дыру в кофте. В своей статье она рассказала, как мастерица Галина придавала испорченным вещам новый вид, пишет «ИноСМИ».

«Я вспомнила про швею Галину. Про ее волшебство. В ее руках разорванные конные бриджи моей дочери стали как новые. Отвратительная дыра в ее пуховике скрылась под заплаткой», — отметила журналист.

Кроме одежды и обуви, по словам Лаурен, в российских «Домах быта» способны отремонтировать сумки. В других мастерских чинят вышедшую из строя электронику. Так у одного специалиста она «вернула к жизни» свои гаджеты за короткий срок. В Швеции же люди привыкли испорченные вещи отправлять на свалку.

«Все потому, что часто починка обходится нам примерно в такую же сумму, как покупка новой вещи. У нас в этой области нет развитой экономической системы... Россия показала мне, насколько безумна наша культура потребления», — добавила журналист.

Иностранцев часто восхищают истории, связанные с Россией. Так американский блогер Джонни Харрис разместил видеоролик о масштабах страны. По его словам, Россия очаровала его, хотя он никогда не приезжал в это государство.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать