Лента
05 декабря 11:53
Все новости
Утверждения о пользе красного вина могут быть ошибочными
pixabay.com

Москва, 16 октября. Многие утверждают о полезных свойствах красного вина для сердечно-сосудистой системы. Однако ученые так и не нашли ни одного реального факта, подтверждающего эту гипотезу, пишет Eat This, Not That.

Вполне вероятно, что слова о пользе красного вина укрепились после исследования 2012 года. Согласно его данным, безалкогольное красное вино действительно способно положительно влиять на артериальное давление у мужчин. При этом об универсальной пользе в материале не было сказано ни слова.

Специалисты уверены, что с уверенностью говорить о пользе вина преждевременно. Для подобных высказываний необходимо сделать больше исследований, которые докажут причинно-следственные связи, сошлись во мнении ученые.

В любом случае защитить сердце можно и другими способами. Одним из них является правильное питание, например средиземноморская еда, напомнили медики.

Недавно телеведущий Александр Мясников, наоборот, заявил о пользе красного вина. По его словам, напиток стоит употреблять в небольших дозах при постковидном синдроме.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать