Лента
30 ноября 23:35
Все новости
Sasapost: недосыпание и фастфуд могут ухудшить когнитивные способности
pixabay.com

Каир, 16 октября. Некоторые привычки человека могут навредить мозгу. Например, регулярное поедание гамбургеров и другого фастфуда ухудшает память и другие когнитивные функции, пишет Sasapost.

Одной из самых распространенных негативных для мозга привычек является недосыпание. Недостаток сна повышает риск нарушения когнитивных функций мозга и развития болезни Альцгеймера. Специалисты рекомендуют с возрастом тщательнее следить за режимом отдыха и не пить алкоголь или кофе вечером.

Поставить под угрозу когнитивные способности может одиночество. Социальная изоляция вредит не только физическому, но и психическому здоровью. Это состояние повышает риск развития деменции и влияет на общую продолжительность жизни, пишет «ИноСМИ».

Психическое здоровье может оказаться под угрозой, если человек мало времени уделяет физическим нагрузкам. Чем дольше длится отказ от занятий спортом, тем выше риск появления проблем с сердцем и сосудами, заболевания диабетом и развития деменции.

Кроме фастфуда замедлить работу мозга могут белый рис и соленья. Специалист по питанию Елена Доронкина рекомендует снизить потребление пищи, которая содержит быстрые углеводы. Такие продукты провоцируют всплеск инсулина, который позже проявляется в качестве усталости.

Вернуться назад
Комментировать