Лента
29 января 16:05
Все новости
Руководитель полетом РС МКС рассказал, как должна пройти посадка корабля с Пересильд и Шипенко
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

, 15 октября. Всем членам киноэкипажа следует хорошо отдохнуть и выспаться на Международной космической станции (МКС) перед возвращением, заявил руководитель полетом российского сегмента (РС) МКС Владимир Соловьев во время сеанса связи с космонавтом Олегом Новицким, трансляция идет на сайте NASA.

Погода на месте предполагаемой посадки «Союз МС-18» хорошая, поэтому корабль может приземлиться без кувырков, заявил Соловьев. Космонавт Новицкий уверен, что его команда готова ко всему.

«Большая просьба и к тебе, и ко всем: обязательно перед посадкой надо отдохнуть, поспать, потому что в целом дело это довольно напряженное, длительное, физически сложное», — подчеркнул руководитель полета.

Звезда сериала «Угрюм-река» Юлия Пересильд приняла участие в съемках фильма «Вызов» на орбите Земли. Вместе с режиссером Климом Шипенко они отсняли большую часть материала для будущей ленты. Киноэкипаж должен вернуться на Землю 17 октября.

«Вызов» является первым художественным фильмом, съемки которого проходили в космосе. Помощь в подготовке картины оказали Первый канал и Роскосмос.

Вернуться назад
Комментировать