Лента
26 января 07:18
Все новости
Парламент ЦАР наградил главу СОМБ Иванова за помощь российских инструкторов
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Банги, 15 октября. Глава Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи наградил президента Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова грамотой.

Руководителя российских инструкторов поблагодарили за помощь в подготовке правительственной армии (FACA) и возвращении мира в страну. Торжественная церемония состоялась в здании парламента. На мероприятии присутствовали высокопоставленные чиновники, депутаты и члены общественных организаций.

Парламент ЦАР наградил главу СОМБ Иванова за помощь российских инструкторов

Федеральное агентство новостей приводит перевод текста документа:

«В борьбе, которую наш народ в течение нескольких лет ведет с помощью вооруженных сил (FACA), а также сил обороны и безопасности (FDS) против террористов, деятельность российских инструкторов продемонстрировала эффективность, особенно в процессе отвоевания большей части территорий, занятых боевиками.

От имени всех народных избранников Центральноафриканской Республики и от своего лично я выражаю Вам наши искренние поздравления за вашу храбрость, а также нашу неизменную поддержку в продолжении вашей благородной миссии, чьи результаты признаны народом, который мы имеем честь представлять в Национальной Ассамблее.

Примите уверения в моем самом высоком уважении.

Председатель Национального собрания Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи».

Александр Иванов поблагодарил представителей правительства ЦАР и народ республики за оказанное доверие. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя народами дальше будет только крепнуть.

Ранее министр генерального секретариата правительства страны Максим Балалу заявил, что власти восстановили государственный контроль практически над всеми территориями ЦАР. Это стало возможным только благодаря помощи российских союзников.

Вернуться назад
Комментировать