Лента
22 октября 06:37
Все новости
Диетолог Нефедова посоветовала ограничить употребление молочных продуктов
pixabay.com

Москва, 15 октября. Молочные продукты давно стали неотъемлемой частью рациона многих граждан. Однако употреблять их стоит в умеренных количествах, предупредила диетолог Наталья Нефедова.

По словам специалиста, безопасное количество — две-три порции в день. Кроме того, врач рекомендует обратить свое внимание в сторону кисломолочных продуктов, передают «Народные новости».

«Речь идет о двух стаканах молока, 50г сыра или 150мл йогурта. Каждый вид кисломолочной продукции является одной порцией. Понятно, что кисломолочные продукты более полезны для микробиоты кишечника, чем простые молочные», — объяснила диетолог.

Нефедова добавила, что сметана и сливки могут даже навредить организму. Их желательно заменить на молоко и йогурт. Как отметила врач, останавливать свой выбор на чем-то одном не стоит: если в рационе есть молочные продукты, то они должны быть разные. В целом, строгих противопоказаний, кроме аллергии и непереносимости лактозы, не существует, заключила диетолог.

Молоко животного происхождения можно заменить на более полезное соевое. Диетолог Виктория Тейлор объяснила его влияние на плохой холестерин в крови.

Вернуться назад

Комментировать