Лента
26 октября 12:12
Все новости
Банки начали вводить комиссии за «стягивание» денег на карту другой кредитной организации
Пресс-служба АО «НСПК»

Москва, 15 октября. Клиенты ряда банков заметили, что появилась комиссия за пополнение карты за счет денег с другой карты, оформленной в иной кредитной организации. Введение комиссий может быть связано с тем, что ЦБ ужесточил контроль за денежными переводами с карты на карту.

Однако причины для таких сборов могут быть исключительно экономическими, рассказали опрошенные «Известиями» эксперты. Банкам необходимо увеличивать свои комиссионные доходы, считает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Некоторые специалисты полагают, что такие меры помогут бороться с мошенническими и незаконными операциями. Однако в Райффайзенбанке уверены, что комиссия не окажет существенного влияния на подобные схемы, а спастись от них можно при помощи ограничения лимитов, развития внутренних систем противодействия мошенничеству и повышения финансовой грамотности россиян.

С этой же целью сейчас рассматривается вариант, при котором сотрудникам банков могут разрешить отказывать клиентам в обслуживании и проведении подозрительных денежных переводов.

Вернуться назад

2 комментария