Лента
27 октября 19:20
Все новости
Издание Financial Times обратилось к Пригожину за содействием в расследовании о россиянах в ЦАР
Федеральное агентство новостей

Москва, 14 октября. Московское бюро газеты «Файненшл Таймс» (Financial Times) обратилось к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой посодействовать в расследовании о россиянах в ЦАР.

Редакция попросила ответить на ряд вопросов. Ссылаясь на неназванные источники, издание приводит ряд слухов о работе российских инструкторов в ЦАР, которых они пытаются связать с «ЧВК Вагнера». Пресс-служба компании «Конкорд» выложила полный текст запроса и подробные ответы на вопросы журналистов в группе «ВКонтакте» и Telegram-канале. Пресс-служба компании «Конкорд» посредством своей группы во «ВКонтакте» выложила полный текст запроса Financial Times.

«Пресс-служба компании «Конкорд» поддерживает стремление «Файненшл Таймс» сделать расследование максимально объективным. Поэтому мы оказали содействие журналистам. Так как письмо адресовано к Евгению Викторовичу как к Главе Попечительского совета Медиагруппы «Патриот», мы передали его в службу расследований медиахолдинга «Патриот», где был подготовлен подробный ответ», — говорится в заявлении пресс-службы.

Издание Financial Times обратилось к Пригожину за содействием в расследовании о россиянах в ЦАР
Prt Scr youtube.com / Медиагруппа Патриот

В нем также прикреплены комментарии Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и главы Содружества офицеров за международную безопасность Александра Иванова. Кроме того, к ответам прилагался подробный отчет службы расследований МГ «Патриот» с исчерпывающей информацией по интересующим FT темам. Он будет доставлен в московскую редакцию в печатном виде.

Ранее аналитики издания Le Potentiel Centrafricain заявили, что активизация боевиков в Центральноафриканской Республике связана с предстоящим общенациональным диалогом. Эксперты считают, что таким образом радикалы мстят центральноафриканцам за отказ от переговоров.

Вернуться назад

Комментировать