Лента
27 октября 00:58
Все новости
Врач Комаровский опроверг миф о пользе лука и чеснока при профилактике простуды
instagram.com  /  @doctor_komarovskiy

Киев, 14 октября. Популярный миф об эффективности чеснока и лука при профилактике простуды опроверг украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский.

По словам медика, он считает заблуждением мнение, что употребление в пищу лука и чеснока помогает уберечь организм от поражения простудой. Специалист подчеркнул, что действенной профилактикой ОРВИ остается исключение контактов с человеком, который имеет все признаки заболевания.

«Если вам хочется есть чеснок и лук, ешьте, пожалуйста, на здоровье. Но прошу вас: к профилактике ОРВИ это не имеет в принципе никакого отношения», — сообщил телеведущий в эфире программы «Спроси у Комаровского».

Доктор рассказал, что для защиты от вирусов необходимо носить индивидуальные средства защиты в общественных местах. Кроме того, важно периодически проветривать помещения и проводить больше времени на свежем воздухе.

Также врач Комаровский ранее предупредил об опасности тяги к соленым продуктам. Он считает, что подобное желание может возникать в результате дефицита соли и жидкости.

Вернуться назад

Комментировать