Лента
27 октября 00:51
Все новости
Аллерголог-иммунолог Болибок опроверг пользу витамина D при лечении коронавирусной инфекции
pixabay.com

Москва, 14 октября. Польза витамина D в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции сильно переоценена, заявил российский аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Некоторым пациентам, по словам медика, даже становилось хуже, когда они принимали витамин D в больших дозах. Дело в том, что переизбыток этого элемента в организме человека в разы повышает свертываемость крови.

«Это была очень большая провокация насчет витамина D, возможно, с целью его сбыта. Он никакого отношения к лечению и профилактике коронавирусной инфекции не имеет», — объяснил специалист в беседе с URA.RU.

Кроме того, гипервитаминоз может привести к гиперкальцемии, то есть повышенному содержанию кальция в плазме крови. Это можно отследить по ряду симптомов, таких как головная боль, слабость, потеря аппетита, боль в суставах, тошнота и так далее.

В то же время дефицит витамина D может негативно отразиться на состоянии глаз. Недостаток этого витамина врачи часто фиксируют в холодное время года, когда сокращается период солнечных дней.

Вернуться назад

2 комментария