Лента
26 октября 23:26
Все новости
Диетолог Тейлор назвала соевое молоко напитком для снижения «плохого» холестерина
pixabay.com

Москва, 14 октября. Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Снизить количество вредного вещества способно соевое молоко, рассказала диетолог Виктория Тейлор.

Употребление коровьего молока и частое добавление напитка в кофе или хлопья может вызвать накопление жиров в организме, пишет Express. Аналогичную опасность для здоровья несет козье молоко. Клетки печени имеют рецепторы, которые забирают холестерин из крови и расщепляют его. Однако употребление ненасыщенных жиров мешает работе рецепторов, и «плохой» холестерин накапливается.

Заменить коровье и козье молоко можно на соевое, порекомендовала Тейлор. Соевый белок полезен для сердечно-сосудистой системы. Ежедневное употребление от 15 до 25 граммов растительного протеина позволит снизить уровень «плохого» холестерина.

Наличие опасного холестерина можно определить по изменениям в ногах. Признаками накопления вещества являются онемение и тяжесть в нижних конечностях, а также спазмы при ходьбе, сообщалось ранее.

Вернуться назад

Комментировать