Лента
22 октября 05:49
Все новости
Лавров назвал опасными фальсификации о Второй мировой войне
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Москва, 14 октября. Россия будет и дальше противодействовать опасным фальсификациям истории и событий Второй мировой войны, заявил глава МИД страны Сергей Лавров.

Как отметил глава ведомства в обращении к участникам IV Глобального форума молодых дипломатов, в последнее время отмечаются попытки откровенной фальсификации событий того периода. В частности открытая пропаганда нацистских идей и ценностей ведется в странах Прибалтики и на Украине, где усиливаются позиции национал-радикалов.

Глава МИД РФ уверен, что цель Украины и Прибалтики — поссорить страны и народы, а также пересмотреть международно-правовые итоги Победы, которые официально прописаны в Уставе ООН.

«Россия — одна из основательниц ООН и постоянный член ее Совета Безопасности — продолжит энергично противодействовать этим негативным и опасным тенденциям», — говорится в сообщении министра.

Ранее Лавров выступил против попыток подменить принципы ООН. По его словам, движение неприсоединения может успешно сопротивляться попыткам подменить ооноцентричную архитектуру концепцией «порядка, основанного на правилах».

Вернуться назад

Комментировать