Лента
27 октября 19:54
Все новости
СК возбудил дело о халатности после побега осужденного с производства под Ульяновском
vk.com  /  СУ СК по Новгородской области

Ульяновск, 14 октября. Следователи возбудили уголовное дело о халатности, из-за которой произошел побег заключенного с выездного места работы в Ульяновской области, сообщили в СУ СК России по региону.

Несколько дней назад УФСИН России по региону сообщило о розыске осужденного за грабеж с применением насилия. Ему был вынесен приговор в виде трех лет и шести месяцев тюремного заключения. Злоумышленник совершил побег с территории производства, на котором работал.

По данному факту в СК России завели уголовное дело по статье о халатном исполнении должностных обязанностей. Следствие предполагает, что виновником ЧП мог стать начальник учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №3 УФСИН России по Ульяновской области.

Несколько дней спустя стало известно об изнасиловании 15-летней девочки под Волгоградом. Правоохранители установили личность преступника. Им оказался тот самый разыскиваемый злоумышленник, совершивший побег.

Ведется дальнейшее расследование инцидента. Выясняются причины и обстоятельства ЧП.

Три пациента совершили побег из психиатрической больницы в Краснодаре, сообщал ФАН. Двоих из них поймали, а последний — убийца — пока еще находится на свободе.

Вернуться назад

Комментировать