Лента
17 октября 22:34
Все новости
Лавров удивлен напору Запада в продвижении «нормандского формата»
flickr.com  /  МИД России

Москва, 14 октября. Перспективы «нормандского формата» зависят от того, как Украина будет выполнять Минские соглашения, напомнил Западу глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном, которые являются участниками «нормандской четверки» наравне с главой Украины Владимиром Зеленским. В рамках переговоров по инициативе Запада стороны затронули тему Минских соглашений.

В ходе общения с журналистами российский министр отметил, что его удивило, как напористо западные коллеги продвигают возобновление «нормандского формата», не обеспечивая при этом со своей стороны выполнения предыдущих решений.

«В итоге было подчеркнуто нашим президентом, что прежде чем собираться на новый саммит, нужно добиться выполнения решений предыдущего. Он привел конкретные факты, которые убедительно показывают, что Киев не выполнил ничего, из того, что там обязался сделать», — пояснил Лавров представителям СМИ.

Ранее Лавров заявил, что слова главы Евросовета Шарля Мишеля о необходимости России выполнять Минские соглашения противоречат истине. Глава МИД РФ выразил несогласие с формулировкой, где заявлено, что Москва якобы является стороной документа.

Вернуться назад

Комментировать