Лента
27 октября 19:30
Все новости
Специалисты Университета Тафтса составили рейтинг полезности продуктов
pixabay.com

Вашингтон, 14 октября. Ученые из Университета Тафтса в США разработали систему Food Compass, составив наиболее полный рейтинг продуктов, исходя из сведений об их пользе для здоровья человека.

Специалисты в течение трех лет изучали и обобщали сведения о разных свойствах еды, в том числе ее влиянии на организм. При этом в системе удалось учесть баланс полезных для здоровья и вредных факторов.

В результате каждый рассматриваемый продукт классифицировали, присвоив ему оценку в пределах от 1 до 100, от наименее полезного к наиболее. Диетологи считают необходимым поощрять употребление той пищи, которая набрала 70 и более баллов, сообщается в журнале Nature Food.

Так, самые высокие оценки наблюдаются у овощей и фруктов, а также у бобовых, орехов и семян. Среди напитков наиболее полезными оказались фруктовые и овощные соки. Самые низкие баллы обнаружились у закусок и сладких десертов.

Эксперты по питанию ранее рассказали о пяти продуктах, которые только на первый взгляд кажутся полезными. В этот список вошли мюсли, овощные чипсы и диетическая кола.

Вернуться назад

Комментировать