Лента
26 октября 10:34
Все новости
ПНЕ Ливии не выделило деньги Управлению национальной безопасности Триполи
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Триполи, 14 октября. Глава Управления национальной безопасности ливийской столицы Эмхамед Мухтар, комментируя возгорание в районе Аль-Андалус, заявил об отсутствии возможностей и средств. Бригадный генерал поблагодарил пожарных за предпринятые усилия, несмотря на нехватку ресурсов.

По его словам, согласно документам, переходное Правительство национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Абд аль-Хамидом Дабибой потратило пять миллиардов динаров в течение нескольких месяцев. Деньги выделили министерствам и секторам, но не Управлению национальной безопасности Триполи.

Накануне в столичном районе Аль-Андалус загорелось здание, расположенное рядом с банком. Денежно-кредитная организация уточнила, что огонь не дошел до филиала и не причинил никакого вреда.

В конце сентября Палата представителей вынесла вотум недоверия переходному ПНЕ, поскольку посчитала, что финансовые расходы несоизмеримы со столь коротким периодом правления. Премьеру порекомендовали изменить размер госбюджета, представленного кабмином парламенту.

Вернуться назад

Комментировать