Лента
26 октября 10:42
Все новости
Главред журнала «Калашников» Дегтярев: в Норвегии гибридное отношение к оружейным законам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 14 октября. Инцидент, в ходе которого вооруженный луком человек напал на прохожих в Норвегии, вряд ли приведет к ужесточению регулирующих оборот оружия в стране законов, заявил главный редактор журнала «Калашников. Оружие. Боеприпасы» Михаил Дегтярев.

Дегтярев стал участником организованной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции, в ходе которой обсуждались новые законы и правила, ужесточающие и без того строгое законодательство России, регулирующее оборот гражданского и охотничьего оружия. Эксперт прокомментировал тенденцию, в рамках которой на Западе все чаще запрещают легальное оружие. В качестве примера можно привести недавнее нападение мужчины с луком на прохожих в норвежском городе Кунгсберге.

«Я полагаю, что случай в Норвегии не приведет ни к какому изменению законодательства, потому что в европейских странах, в Скандинавии в частности, мы наблюдаем некое гибридное отношение», — заявил Дегтярев.

Он пояснил, что инцидент в Норвегии местные правоохранители будут рассматривать как обыкновенное уголовное преступление. При этом акцент на луке, как на оружии, никто делать не будет.

Отметим, что жертвами нападения мужчины с луком в городе Кунгсбер стали пяти человек. Полиция задержала злоумышленника. По некоторым данным, речь идет о последователе ислама.

Вернуться назад

Комментировать