Лента
27 октября 00:02
Все новости
Амурские фермеры лишились более 40 млн рублей после сотрудничества с псевдобизнесменом
pixabay.com

Благовещенск, 14 октября. В Амурской области мошенник, путем использования разработанных им способов финансовых махинаций, украл у сельхозпроизводителей 44,5 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов Амурской области установили причастность 34-летнего мужчины к семи мошенническим эпизодам в сфере сельского хозяйства. Ущерб, нанесенный «предприимчивым» бизнесменом, оценивается в 44,5 млн. рублей

Следователи установили, что в 2019 году подозреваемый вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за мошенничество, после чего зарегистрировал на свое имя ИП. Первой жертвой мужчины стал коммерсант из Благовещенска. Злоумышленник заключил договор с его китайскими партнерами и обманом вынудил заочно перевести ему на счет оплату за продукцию, которой он в действительности не располагал.

Со следующими пятью потерпевшими злоумышленник заключал договоры на приобретение цельных соевых бобов. Чтобы подтвердить свою платежеспособность, он отправлял электронные платежи о якобы осуществлении его ИП безналичной оплаты за покупку. Нюанс состоял в том, что фактически они не могли быть произведены из-за отсутствия денег на указанном им счете. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ — «Грабеж» и «Мошенничество».

Вернуться назад

Комментировать