Лента
27 октября 19:55
Все новости
Служба безопасности Украины запретила певице Пелагее въезд в страну
Агентство городских новостей Москва

Киев, 14 октября. Популярная российская исполнительница Пелагея (настоящее имя Полина Телегина) попала в черный список Службы безопасности Украины. Теперь артистке запрещено въезжать в страну под любым предлогом.

Известная исполнительница попала в черный список из-за участия в фестивале «Клуба веселых и находчивых» (КВН) «Летний кубок чемпионов 2021», который в этом году проходил в Крыму. Украинским СМИ удалось получить краткий комментарий от СБУ.

«По состоянию на сегодня действует решение о запрете въезда в Украину гражданке РФ П.С. Телегиной», — сообщает украинское издание «Телеграф» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Однако Пелагея была не единственной артисткой, появившейся на кубке КВН. Вел мероприятия основатель клуба Александр Масляков, в жюри вместе с Пелагеей были генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, телезвезда Валдис Пельш и известный комик Вадим Галыгин. Однако никто из них не подпал под санкции украинской Службы безопасности.

Впервые список Министерства культуры Украины с артистами, которым запрещен въезд на территорию страны, появился в 2015 году, с тех пор он периодически пополняется.

Ранее певица Анжелика Варум объяснила, почему не выступает с концертами для крымских поклонников. Артистка призналась, что очень боится попасть в черный список, поскольку на Украине у нее живут родственники, среди которых 96-летняя бабушка.

Вернуться назад

Комментировать