Лента
18 октября 11:25
Все новости
Россиянка родила здорового ребенка на борту самолета по пути в Якутск
pixabay.com  /  PD

Якутск, 14 октября. Медикам пришлось принимать преждевременные роды на борту санитарного авиарейса, следовавшего по маршруту из Мирного в Якутск.

Сообщается, что у одной из трех беременных женщин начались роды через 40 минут после взлета. Ребенка принимали врачи, находившиеся в это время на борту, рассказали в пресс-службе авиакомпании «Полярные авиалинии».

Чтобы избежать перепадов давления, пилоты самолета держали постоянную высоту. Также они включили освещение и прибавили в салоне температуру, чтобы было теплее.

«Кружили над Якутском около получаса, пока врачи не дали сигнал о снижении», — рассказал командир воздушного судна.

Около 21:20 воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Якутска. На взлетно-посадочной полосе россиянку и ее новорожденную дочь встречал спецтранспорт медицины катастроф, который затем доставил их в перинатальный центр. Состояние женщины и ребенка оценивается как стабильное.

Похожий случай произошел в Москве. Россиянка проголосовала на выборах депутатов Госдумы за пять минут до родов. Будущая мама настаивала на голосовании, несмотря на рекомендации медиков сделать это после.

Вернуться назад

Комментировать