Лента
18 октября 10:29
Все новости
Кедми: Путин одной фразой может увеличить отставание США от России в области вооружений
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Москва, 14 октября. Россия может резко увеличить отрыв от США в области создания гиперзвукового оружия. Для этого будет достаточно одной фразы российского лидера Владимира Путина, считает военно-политический эксперт Яков Кедми.

В эфире программы «Соловьев Live» эксперт рассказал, что в настоящее время США только готовятся к испытаниям своих гиперзвуковых ракет, а в России некоторые виды подобного вооружения уже есть в распоряжении военных. Речь идет о боеприпасах наземного, морского и воздушного базирования.

По словам Кедми, российские ракеты отличаются колоссальной скоростью и способностью маневрировать. Он заявил, что нельзя также забывать о начале работ в России по созданию гиперзвуковых систем второго поколения, а также о разработке средств для их перехвата. Эксперт подчеркнул, что США нужно не только обзавестись собственными боевыми системами, но и научить их обходить российскую ПРО.

Федеральное агентство новостей /

Он отметил, что отставание американцев в этой области может быть гораздо больше, чем признаются на Западе. Точно это знает только президент РФ и при необходимости одного его заявления о новых вооружениях будет достаточно, чтобы отбросить США далеко назад.

Ранее Кедми заявил, что Россия в считанные минуты может уничтожить ключевые военные объекты США. Гиперзвуковые ракеты позволяют лишить американцев возможность нанести ответный удар.

Вернуться назад

3 комментария