Лента
18 октября 10:56
Все новости
Гимнастка Симона Байлз призвала распустить Олимпийский комитет США
instagram.com  /  @simonebiles

Вашингтон, 14 октября. Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Симона Байлз, Эли Райсман, Маккайла Марони обратились к американскому Конгрессу с требованием отправить в отставку руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны на фоне скандала с участием экс-врача сборной Ларри Нассара, сообщает Sports Illustrated.

Американские спортсменки обратили внимание, что некоторые высокопоставленные чиновники комитетов сохранили должности, несмотря на вопиющий скандал. Они выразили уверенность, что комитет не предпринял действий по борьбе с сексуальным насилием в национальных командах.

«Последствия этого ужаса все еще остаются. И они никогда не исчезнут из моей жизни», — передает издание слова 24-летней Байлз.

Осенью 2021 года Байлз раскритиковала Федеральное бюро расследований (ФБР) в связи с делом врача-педофила Нассара. Спортсменка дала показания перед Сенатом США, в котором обвинила сотрудников ФБР в игнорировании жалоб в адрес специалиста. Нассар в начале текущего года был приговорен к 175 годам тюремного заключения. Его признали виновным в сексуальных домогательствах.

На прошедшей токийской Олимпиаде Байлз отказалась принимать участие в финале вольных упражнений, а также не выступала в индивидуальном многоборье. Как объясняла спортсменка, она не может соревноваться из-за своего психологического состояния.

Вернуться назад

Комментировать