Лента
22 октября 05:20
Все новости
Читатели Fox News восприняли как издевку слова Путина о рабочих отношениях с Байденом
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 14 октября. Президент России Владимир Путин дал положительную оценку диалогу с американским лидером Джо Байденом, назвав его конструктивным и рабочим. Однако читатели консервативного портала из США Fox News восприняли слова главы государства как издевку над Вашингтоном.

Российский лидер без негатива отозвался о диалоге с 46-м президентом США в ходе пленарной сессии Российской энергетической недели, однако по ту сторону Атлантики все равно многие восприняли слова Путина как насмешку. Президент России, в том числе охарактеризовал визит замгоссекретаря Виктории Нуланд в Москву, отметив, что американский дипломат способствует налаживанию взаимоотношений двух стран на самом высоком уровне.

«Она со своими коллегами российскими обсуждает вопросы наших дальнейших контактов с президентом Байденом. Вполне конструктивные сейчас отношения с действующей администрацией», — отметил Владимир Путин.

Пользователи форума Fox News нашли иронический подтекст в реплике президента России. По мнению многих из них, «конструктивным» диалог Москвы и Вашингтона стал из-за полной утраты Белым домом инициативы на мировой арене. Байден — удобный и податливый оппонент, над которым Путин потешается, сетуют американцы.

kremlin.ru / Администрация президента России

«Конечно, это хорошие отношения. Если Путин скажет Байдену прыгнуть, тот лишь спросит, как высоко. <...> Путин просто насмехается над США, а Китай хихикает», — уверены некоторые читатели.

«Путин имеет достаточно власти, чтобы контролировать Байдена», — поддержал ораторов еще один комментатор.

Нашлись пользователи, которые попытались успокоить более возмущенную и встревоженную часть аудитории Fox News. Они указали на то, что Путин действительно осознает необходимость диалога между США и Россией, и надеется на такой же миролюбивый настрой со стороны вашингтонского коллеги.

«Россия и США — это две страны, которым лучше работать сообща», — воззвал к американцам с задетыми чувствами один из читателей.

Многие вопросы отечественной и международной повестки Путин осветил после пленарной сессии Российской энергетической недели в ходе беседы с репортером CNBC Хедли Гэмбл. Федеральное агентство новостей опубликовало самые важные моменты из интервью президента Российской Федерации.

Вернуться назад

1 комментарий