Лента
18 октября 10:09
Все новости
Гаити возвращает вакцины COVAX из-за истечения срока их годности
Global Look Press  /  Piero Tenagli / Keystone Press Agency

Порт-о-Пренс, 14 октября. Власти Гаити намерены вернуть международному механизму СOVAX около 150 тыс. доз вакцин от коронавируса, так как страна не сможет их использовать до истечения срока годности. Об этом сообщил генеральный директор министерства здравоохранения Лауре Адрьен.

Дозы препаратов испортятся уже 6 ноября, однако у правительства нет возможности применить их вовремя по причине медленных темпов вакцинации в стране. С начала кампании по иммунизации в июле только 69 тысяч человек, или 0,2% населения, получили прививки.

По словам представителя Минздрава Гаити, вакцины могут быть переданы третьей стране в регионе, власти которой способны вовремя использовать их.

Генеральный директор Адрьен сообщил местным СМИ, что Гаити получит больше доз через механизм Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) СOVAX в следующем году. Власти страны запустили программу по вакцинации в июле, после того как страна получила полмиллиона препаратов, пожертвованных США через СOVAX.

На сегодняшний день центральноамериканское государство является страной Западного полушария с самой маленькой долей вакцинированных. Причиной этому стали ограниченные возможности использования препаратов, а также незаинтересованность населения в получении прививки. По последним данным, только 27 тысяч граждан Гаити были полностью вакцинированы. По информации министерства здравоохранения, с начала пандемии в стране были зарегистрированы 124 тысячи заражений и 641 смертельный случай.

Вернуться назад

Комментировать