Лента
17 октября 22:32
Все новости
Кедми: Россия способна уничтожить «ядерную триаду» США за четверть часа
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Москва, 14 октября. Россия с помощью гиперзвукового оружия может за считанные минуты одержать победу над США в военном конфликте, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Эксперт рассказал, сколько времени займет у России уничтожение США с помощью гиперзвуковых ракет. По его словам, их колоссальная скорость позволяет в течение 10–15 минут уничтожить ключевые объекты военной инфраструктуры противника. Кедми напомнил, что знаменитая американская «ядерная триада» включает в себя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), стратегическую авиацию и подводные ракетоносцы. Он отметил, что с помощью нового оружия РФ может ликвидировать все перечисленные компоненты за четверть часа, лишив США возможности нанести ответный удар.

«Вторая часть "ядерной триады" — авиационные ракеты и бомбы. Их уничтожить еще проще. У США 14 стратегических подводных лодок, в боевой готовности — десять. С новыми видами гиперзвукового оружия это — не проблема», — заявил он в эфире программы «Соловьев Live».

af.mil / U.S. Air Force

Кедми заявил, что появившаяся у России после разработки гиперзвукового оружия военная мощь дает армии беспрецедентные возможности. При этом наличие такого арсенала накладывает на страну определенную ответственность за его применение.

«Возникает соблазн: а давайте одним махом мы все решим, риска-то никакого. Чтобы это сделать, надо 20–30 ядерных зарядов, максимум 100 килотонн», — объяснил он.

Ранее Кедми сообщал, что одной ракеты «Циркон» будет достаточно для уничтожения авианосной группы ВМС США. По его словам, гиперзвуковые системы в сочетании с развитием маломощных ядерных открывают новые военные возможности.

Вернуться назад

Комментировать