Лента
26 октября 12:26
Все новости
Французский сенатор Гуле обвинила Зеленского в игнорировании минских договоренностей
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Париж, 14 октября. Украина игнорирует договоренности «нормандского формата» и Минских соглашений, заявила французский сенатор Натали Гуле.

Выступая на заседании в сенате, Гуле отметила, что ответственность за блокировку принятия мер по регулированию конфликта в Донбассе лежит полностью на президенте Украины Владимире Зеленском. Как считает французский политик, украинский лидер специально не хочет выполнять требования достигнутых соглашений.

«Мира в Донбассе можно достичь только следуя договоренностям, которые в том числе включают принятие "формулы Штайнмайера". Однако Киев принимать соответствующие законы не желает», — высказалась Гуле на заседании.

С сенатором согласился госсекретарь по европейским делам Клеман Бон, который добавил, что Украина действительно могла бы проявить больший интерес к «нормандским договоренностям» и начать выполнять их.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что слова главы Евросовета Шарля Мишеля о необходимости России выполнять Минские соглашения противоречат истине. Дипломат выразил несогласие с формулировкой, где заявлено, что Москва якобы является одной из сторон конфликта.

Вернуться назад

1 комментарий