Лента
22 октября 05:30
Все новости
Глава петербургского «Союза отцов» объяснил необходимость формирования семейных ценностей
pexels.com  /  Andreas Wohlfahrt

Санкт-Петербург, 14 октября. Люди, создавая семью, не проходят никакого специального обучения. Поэтому зачастую остается непонятным, какими должны быть правильные отношения. На проблему также может влиять отсутствие семейных ценностей. Об этом рассказал руководитель петербургского отделения межрегиональной общественной организации «Союз отцов» Роман Подбуцкий.

Подбуцкий принял участие в брифинге, организованном в медиацентре «Патриот». Темой обсуждения стал установленный недавно День отца, а также другие различные вопросы, касающиеся института семьи. Так, в рамках мероприятия эксперт поднял проблему формирования семейных ценностей ввиду таких ситуаций, когда отец не чувствует ответственность за ребенка и отказывается платить алименты.

«Я думаю, что надо копать глубже и разбираться не только в этой проблеме, которая возникла. Это всего лишь отголоски или плоды того, что происходит у нас вообще в России или в нашей системе образования и воспитания вообще», — отметил Подбуцкий.

По словам спикера, люди, создавая семью, не проходят никакие курсы или обучение, как быть матерью или отцом. Однако с другой стороны и медиа в основном никак не пропагандируют семейные ценности. Современная молодежь сейчас слушает музыку, которая прививает вседозволенность и мысль, что они «сами себе хозяева», считает Подбуцкий.

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Мне кажется, в этом тоже есть проблема, что нет воспитания в этом плане. Что мы не воспитываем молодежь и не формируем эти семейные ценности. Этого практически нет», — заявил он.

Кроме того, Подбуцкий напомнил, что одной из функций государства является формирование семейных ценностей. В России существует праздник — День любви, семьи и верности. Но при этом эксперт уверен, что пропаганды этих ценностей в стране нет.

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал традиционные семейные ценности важнейшей нравственной опорой как в настоящем, так и в будущем. При этом сейчас в адрес России с Запада поступает критика за сохранение этого понятия.

Вернуться назад

Комментировать